Sistema multiplataforma en la gestión hotelera del Hotel Sauna El Paraíso - Chosica, 2021 - Ayala Mancilla, Leoncio (2021)
El desarrollo que se dio es poder realizar una investigación adecuada en la gestión hotelera del Sauna “El Paraíso”, también se plantea un sistema multiplataforma. El resultado que se obtuvo es de registro de reservas y a la vez se está usando de manera manual, eso quiere decir que está apuntado de manera escrita. A su vez provoca una dificultad en registro de reservas, no implementaron un software que les brinde con varias opciones, como administrar el registro de reservas y saber la cantidad de clientes que consume el servicio de la empresa. El objetivo del siguiente estudio es lograr determinar la influencia del sistema multiplataforma en la gestión hotelera del Sauna “El Paraíso”. El sistema multiplataforma se pudo desarrollar y a su vez se aplicó la metodología XP y también se implementó una base de datos Mysql. Por lo cual va a ayudar mucho en saber si cumple con los requisitos el sistema y logra obtener una gran mejora en la gestión hotelera de la empresa Sauna “El Paraíso”. Por lo tanto, el estudio es considerado como aplicada y además el diseño es pre- experimental. A su vez se cuenta con los siguientes indicadores: registro de alquiler de habitaciones y registro de reservas. Ya que se realizó la prueba de Shapiro Wilk y así pues se pudo validar la hipótesis. Ya que la conclusión se relaciona con una implementación del sistema multiplataforma en la empresa Sauna “El Paraíso”, desde entonces se pudo mejorar en la parte de registro de alquiler de habitaciones y se adquirió un 51% de poder alquilar habitaciones. Para finalizar se pudo demostrar que el sistema multiplataforma puede lograr a mejorar la gestión hotelera, sobre registro de alquiler de habitaciones de los clientes de la empresa Sauna “El Paraíso”.