Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital privado, Castilla 2022 - Ato Sanchez, Ammi Maricielo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital privado, Castilla 2022; para ello se realizó el tipo de investigación aplicada, con diseño no experimental y su alcance fue correlacional-causal; cuya población de estudio estuvo conformada por el área administrativa, enfermeros, doctores, área de limpieza, siendo 46 colaboradores de la organización de donde se obtuvo una muestra censal, como técnica e instrumento se utilizó la encuesta y cuestionario; como principal resultado respecto a la correlación de la cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores no existe, dado que el coeficiente de Rho Spearman es de 0,047, como principal conclusión la cultura organizacional no tiene influencia en el desempeño laboral pues dicho punto no es relevante en el hospital privado, a su vez la organización no ofrece metas que se adapten con los intereses del personal.