Las compensaciones y su relación con el desempeño de la fuerza de ventas en una MYPE en Lima Metropolitana, 2021 - Hermoza Medina, Renzo Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las compensaciones y el desempeño de la fuerza de ventas de la empresa comercializadora 5BM, Lima Metropolitana, 2021 . Se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado – descriptivo y de nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transeccional o transversal. Además, la muestra estuvo conformada por 28 colaboradores del área de ventas, donde se emplearon dos cuestionarios como instrumentos de medición; el primero, para evaluar las compensaciones que perciben los colaboradores, compuesto por un total de 15 ítems y, el segundo cuestionario para evaluar el desempeño laboral de los colaboradores, compuesto por 12 ítems. Ambos instrumentos aprobaron el proceso de análisis de fiabilidad de Alpha de Crombach, evidenciando una confiabilidad muy alta. Los resultados señalan que, respecto al objetivo general, la compensación de los colaboradores se encuentra en un 89.3% y la variable desempeño laboral, con el 64.3%, ubicándose ambas variables en el nivel regular. Así mismo, los resultados inferenciales indicaron que la significancia bilateral, obtuvo un valor igual a 0.000 < 0.05, demostrando que existe relación entre las compensaciones y el desempeño de la fuerza de ventas, además el coeficiente de correlación fue de 0.632, indicando que la relación de ambas variables es de nivel moderado en la empresa comercializadora 5BM en Lima Metropolitana.