Análisis de la inserción a la presencialidad en niños de 5 años de una U.E de Guayaquil-2022 - Banchon Pacheco, Erika Marilin (2022)
Este trabajo se basa en el análisis de la inserción a la presencialidad en niños de nivel preparatoria de una unidad educativa de la ciudad de Guayaquil-2022, para ello su metodología tiene un enfoque cualitativo en la cual se requirió aplicar una entrevista como instrumento de recolección de datos en la cual intervinieron 9 estudiantes, 9 docentes y 9 padres de familia quienes estuvieron dispuestos a colaborar y manifestar su respuesta sobre diversas inquietudes emanadas del problema presentado. El diseño fenomenológico derivado de la situación presentada por la pandemia Covid-19 derivo a efectuar dicho análisis. Como objetivo general se tiene analizar la inserción a la presencialidad en niños de 5 años en la U.E de Guayaquil-2022. En las conclusiones tenemos que los estudiantes manifiestan la necesidad de acudir al centro educativo tanto para aprender nuevos conocimientos como el tener amistades. Para los docentes el volver a clases presenciales se torna favorable a fin de brindar una mejor enseñanza. Para los padres de familia, el retorno a las aulas si bien expone a sus hijos, ellos reconocen lo necesario de brindarles un ambiente oportuno para su desarrollo