Influencia del acoso escolar en la depresión en adolescentes en una institución educativa en Lurigancho-Chosica, 2023 - Acho Heraldez, George Harrinson (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo el acoso escolar influye en la depresión en adolescentes en una Institución Educativa en Lurigancho-Chosica, 2023. Se utilizó un estudio cuantitativo de tipo básico, descriptivo correlacional causal. La población estuvo compuesta por 450 estudiantes de nivel secundario y fueron evaluados con el Auto test de Cisneros (Ucañán, 2014) y El Inventario de Depresión Infantil (Arévalo, 2008). Se obtuvo como resultado que el acoso escolar influye en un 30.5% en la depresión y por cada unidad de cambio que tiene el acoso escolar, la depresión aumenta en un 1.52. Se concluye que, los estudiantes que padecen acoso escolar son más susceptibles a sufrir depresión.