Gestión de cuentas por cobrar y la percepción de liquidez en la empresa Inversiones Impex SAC. Callao – 2020 - Gómez Tello, Verónica María (2020)
El presente estudio tiene por objetivo general, analizar la relación de la gestión de cuentas por cobrar y la percepción de liquidez de la empresa Inversiones Impex SAC, Callao-2020. Su tipo de investigación es descriptiva-correlacional, con enfoque cuantitativo. Se utilizó las técnicas de recolección de información como la encuesta, observación y análisis documental, se recopiló la información de la empresa para conocer la situación actual. La muestra es censal aleatorio simple debido a que la población es 35 colaboradores, por ende, se tomó el total como muestra. Para la confiabilidad se aplicó el indicador estadístico alfa de Cronbach a través de software SPSS, del que se obtuvo 0,910 como resultado. Como resultado final se obtuvo que en su conjunto se logró el 100%, solo que en gestión de cuentas por cobrar se logró 62.9% en siempre y en percepción de liquidez 65.7% en siempre, además el coeficiente de Rho de Spearman presentó un valor correlación 69% (r=0,691), demostrándose la relación directa y positiva moderada.