El delito de estafa y la publicidad digital como nueva modalidad en redes sociales, Callao, 2022 - De la Cruz Vargas, Bryan Antonio (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar de qué manera el delito de estafa se relacionó con la publicidad digital como nueva modalidad en redes sociales en el Callao durante el año 2022. Para llevar a cabo este objetivo, se elaboró una exhaustiva revisión de la literatura existente sobre el Delito de Estafa y la Publicidad Digital como nueva modalidad en redes sociales, Callao, 2022. Se recopilaron y analizaron datos de la entrevista con el fin de conseguir una comprensión más profunda del tema de investigación. En cuánto a la metodología que se utilizó, se empleó un enfoque cualitativo, de tipo básico, bajo el diseño de teoría fundamentada y del nivel descriptivo. Los resultados de este estudio tuvieron alcances fundamentales en cuánto al delito de estafa y la publicidad digital, y todas sus repercusiones negativas en la sociedad y el estado. En conclusión, el no tener un artículo que regule de forma autónoma al delito de Estafa Cibernética o Informática no permite el correcto tratamiento hacia los ciberdelincuentes y no proporciona claridad y especificidad en la Ley. Estos hallazgos respaldan la importancia del tema de investigación y proveen una base firme para futuras investigaciones en este campo.