Compromiso organizacional y bienestar psicológico en el personal administrativo de una municipalidad, Lima - 2022 - Gonzales Tello, Solange Valeri (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que se da entre el el compromiso organizacional y el bienestar psicológico en el personal administrativo de una municipalidad, Lima, 2022 para lo cual el estudio de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. En cuanto al trabajo de campo se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionario uno para medir el bienestar psicológico conformado por 13 ítems y para medir el compromiso organizacional estuvo conformado por 21 ítems; los instrumentos pasaron por un proceso de validación mediante juicio de expertos y también por un proceso de confiabilidad para lo cual se aplicó una prueba piloto y mediante el estadístico del Alpha de Cronbach se determinó que el instrumento es confiable; posteriormente el instrumento fue aplicado a toda la muestra que estuvo conformada por 144 trabajadores administrativos. Los resultados muestran que al existir un coeficiente de correlación =,514 y tenerse que el valor de sig =0,000 el cual es menor a 0,05 lo que permitió aceptar que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y el bienestar psicológico en el personal administrativo de una municipalidad, Lima, 2022.