Gobierno digital y calidad de atención a los usuarios de la entidad prestadora de servicios de saneamiento Grau-Sullana - Castillo Mendoza, Carlos Wilfredo (2022)
El siguiente estudio se planteó como objetivo general determinar la relación del gobierno digital con la calidad de atención a los usuarios en la Entidad Prestadora de servicios de Saneamiento Grau-Sullana. Por lo cual se consideró orientar la investigación bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, empleando un diseño no experimental, tipo transversal. Al mismo tiempo la población tomada en cuenta fue de 39522 usuarios, mientras para seleccionar la muestra se utilizó un muestreo probabilístico simple, el cual determinó 381 usuarios a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de recojo de información. Los resultados evidenciaron que los niveles de gobierno digital y calidad de atención al usuario fueron en cada caso bajo (98,2% y 97,9%) predominantemente, se demostró también que existe relación entre las variables, siendo significativa (p= ,000) y de grado de correlación alta (r= ,844), de igual manera, se evidenció la existencia de relación entre la variable gobierno digital y las dimensiones de la calidad de atención, obteniéndose que fueron significativas y de grado de correlación moderada. Se concluyó que, a bajo nivel de implementación del gobierno digital entonces una baja percepción de la calidad de atención por parte de los usuarios en la Entidad Prestadora de servicios de Saneamiento Grau-Sullana.