Impuesto temporal a los activos netos y su relación con el sistema tributario en la empresas dedicadas a la reparación y fundición de metales -Distrito de Puente Piedra, año 2020 - Mendoza de la Cruz, Paolo Brisic (2020)
El actual estudio de investigación titulada “Impuesto temporal a los activos netos y su relación con el sistema tributario en la empresa dedicada a la reparación y fundición de metales -Distrito de Puente Piedra, año 2020” El actual estudio de investigación es de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental. La población de estudio está conformado por los trabajadores de las empresas dedicada a la reparación y fundición de metales del Distrito de Puente Piedra. La muestra está constituida por 30 trabajadores, a quienes se les aplico el siguiente instrumento: se utilizó el cuestionario que mide las variables impuesto temporal a los activos netos y el sistema tributario , siendo de manera fiable y debidamente validados para la recolección de datos, se optó por utilizar el sistema estadístico SSPS Vs. 24. Como conclusión manifestamos que el impuesto temporal a los activos netos se relaciona con el sistema tributario en las empresas dedicada a la reparación y fundición de metales; se hace uso del coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.722, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se pudo indicar que existe relación positiva entre el impuesto temporala los activos netos y el sistema tributario.