Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en las municipalidades distritales de la provincia de Huaraz,2023 - Guerrero Martinez, Hugo Lincoln (2023)
El presente trabajo de investigación llevó como título Modernización de la gestión pública y calidad del servicio en las municipalidades distritales de la provincia de Huaraz,2023; para su realización se planteó como objetivo general el Determinar la relación que existe entre modernización de la gestión pública y calidad del servicio, para la realización del propósito se utilizó la metodología cuantitativa que utiliza métodos descriptivos y su diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 125 usuarios del servicio de las distintas municipalidades distritales de la provincia de Huaraz, la información fue recolectada con un cuestionario el cual fue validado por juicio de expertos, además se encontró la confiabilidad con Alfa de Cronbach cuyos valores fueron 0.887 y 0.877 respectivamente. Los resultados indicaron según el objetivo general propuesto, se halló que la modernización de la gestión pública tiene una relación negativamente con la calidad del servicio siendo p > 0.05, Pearson =-.093, correlación negativa fuerte, por lo tanto, cuanto mejor sea la modernización de la gestión pública, menor será el nivel de la calidad del servicio en las municipalidades estudiadas.