Programa sobre método de casos para fortalecer el pensamiento crítico en estudiantes de medicina de una universidad privada, Huancayo, 2021 - Retamozo Bustamante, Karen Guissella (2022)
El objetivo de la investigación del estudio, fue determinar en qué medida el método de casos fortalece el pensamiento crítico en estudiantes de medicina de una universidad privada, la investigación fue de diseño cuasiexperimental, de muestreo no probabilístico, con una población de 50 estudiantes separados en dos grupos uno control y el otro experimental, al último se aplicó el Programa de mejora del Pensamiento Crítico usando la estrategia didáctica de método de casos, se realizaron dos evaluaciones, antes y después de la intervención, con un instrumento que cumple los requisitos de confiabilidad, la prueba estadística con la que se analizaron los datos fue el de U de Mann Whitney, por lo que la variable obtuvo un valor = 0,00 en el post test que al ser menor a 0.05 se determinó la diferencia significativa entre ambos grupos según sus rangos promedios GC=17,00 y GE=38,00 con lo que se llegó a la conclusión de que el método de casos si fortalece significativamente el pensamiento crítico.