Evaluación de la gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Bicicentro en la ciudad de Tarapoto en el periodo 2012 - Montoya Ushiñahua, Jacqueline Ruth (2014)
La situación actual en la región de San Martin, es que las empresas no están efectuando la gestión de inventarios es decir no planifican bien lo que realmente necesitan y la mayoría de las empresas tienen un stock deteriorado o mercadería almacenado que ya paso de moda y que no tiene mucha salida en el mercado, en cuanto a la rentabilidad las empresas de la región San Martin consideran también como la remuneración recibida por el dinero invertido, es decir el dinero percibido de un capital invertido en un negocio. La investigación se realizará en la empresa Bicicentro JACQUELINE, se encuentra ubicado en el Jr.: Daniel Alcides Carrión 362 en el mercado n°2 de la ciudad de Tarapoto, tiene como propietaria a la Señora Erlinda Ushiñahua Córdova, además cuenta con un local propio, sobre todo contamos con un personal de calidad en atención al cliente. Comienza a desarrollar sus actividades el 19 de Enero del 2005 con la venta de bicicletas, coches, andadores, triciclos, carros, etc. También cuenta con la venta de repuestos de bicicletas. La empresa tiene una visión, al 2015 seguir manteniendo el compromiso de la empresa que consiste en satisfacer las necesidades humanas de transporte, recreación, deporte y salud y ayudar a los consentidos de casa en su desarrollo. Según la teoría de Max Muller nos indica que la gestión de inventarios empieza con el proceso de las compras, almacenamiento, distribución de mercaderías existentes.