Clima social familiar en estudiantes de 6.° de primaria de la Institución Educativa N.º 5130, Pachacútec, Ventanilla Callao, 2016 - Rodríguez Casas, Carmen Rosa (2016)
La presente investigación titulada Clima social familiar en estudiantes de 6.° de primaria de la Institución Educativa n.° 5130, Pachacútec, Ventanilla Callao 2016 está centrada en determinar el nivel de clima social familiar que presentan los estudiantes de 6.º de educación primaria de la institución educativa en mención. La metodología empleada para la elaboración del presente estudio es de tipo básica, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes de la institución en estudio.. En cuanto a los resultados de la variable clima social familiar, se evidenció que el 55% de estudiantes se encuentra en un nivel inadecuado, mientras que el 38% se encuentra en un nivel moderadamente adecuado y solo un 7% en nivel adecuado. En este sentido, se puede deducir que el clima social familiar se presenta de manera inadecuada.