El remate electrónico y su implementación en la modernización de procesos judiciales - Pichihua Chulluncuy, Gesabel Mirtha (2022)
La presente investigación analiza la manera en que la implementación del Remate Electrónico Judicial beneficiara a la modernización de procesos judiciales, ya que contiene múltiples beneficios, debido a sus herramientas tecnológicas con el propósito de lograr agilizar el trámite de la etapa de ejecución en los procesos judiciales, sin embargo, este mecanismo solo fue implementado en los Juzgados Comerciales de Lima, excluyendo otros juzgados. La Ley N° 30229, incorpora esta nueva modalidad de ejecución forzada, con la finalidad de fortalecer y agilizar los procesos de subasta promoviendo la activa participación de los postores y la accesibilidad e inclusión social de más ciudadanos en los remates judiciales invocando los Principios de Economía y Celeridad Procesal.