Calidad de atención odontológica y satisfacción del usuario en el establecimiento de salud I-2 Cristo Nos Valga – Piura, 2021 - Martinez Mendoza, Miky Fritz (2022)
La función de los profesionales de salud es cubrir las necesidades de los pacientes, para lo que brindan una adecuada calidad de atención. El área dental en los diferentes establecimientos de salud Nacionales, en muchas ocasiones, no cuentan con las instalaciones e infraestructura necesaria para el desarrollo de la atención de los usuarios. El objetivo principal fue determinar en qué medida la calidad de atención odontológica incidió en la satisfacción del usuario en el Establecimiento de salud I-2 Cristo Nos Valga - Piura. 2021. Y los objetivos específicos fueron: Determinar en qué medida las dimensiones: elementos tangibles, fiabilidad y seguridad incidieron en la satisfacción del usuario del Establecimiento de salud I-2 Cristo Nos Valga - Piura 2021. Esta investigación fue correlacional causal, descriptivo y transversal, y tuvo una muestra de 140 usuarios, que fueron obtenidos por muestreo no probabilístico. Los resultados obtenidos confirmaron la relación altamente significativa entre las variables del estudio, además de que la calidad de la atención incide de manera positiva en la satisfacción del usuario, la fiabilidad, la seguridad y los elementos tangibles. Se concluye que en el Centro de Salud de Cristo Nos Valga, existe una alta satisfacción divisada por los pacientes y una alta relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario del servicio odontológico.