Gestión del talento humano y motivación laboral en la autoridad portuaria nacional, Callao 2014 - La Rosa Mora, Víctor José Martín (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general de determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y la motivación laboral en la Autoridad Portuaria Nacional, Callao 2014. La población o universo de interés en esta investigación, está conformada por 392 trabajadores de la Autoridad Portuaria Nacional, Callao 2014, la muestra probabilística consideró 194 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Gestión del Talento Humano y Motivación Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de gestión del talento humano de 30 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), y el cuestionario de motivación laboral de 32 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la relación que existente entre Gestión del Talento Humano y Motivación Laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: hipótesis, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.609 lo que representó una moderada correlación entre las variables.