Influencia de la oposición notarial respecto al deceso de prescripciones adquisitivas de dominio tramitadas en notarias de la provincia de San Martín, año 2017 - García Rojas, Clever Fernando (2018)
La presente investigación titulada: “Influencia de la Oposición Notarial respecto al deceso de Prescripciones Adquisitivas de Dominio tramitadas en Notarias de la Provincia de San Martín, año 2017”. Planteándose como objetivo Determinar el nivel de influencia de la Oposición Notarial respecto al deceso de Prescripciones Adquisitivas de Dominio tramitadas en Notarias de la Provincia de San Martín, año 2017. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis: H i : El nivel de influencia de la Oposición Notarial respecto al deceso de Prescripciones Adquisitivas de Dominio tramitadas en Notarias de la Provincia de San Martín, año 2017, es alto. E H 0 : El nivel de influencia de la Oposición Notarial respecto al deceso de Prescripciones Adquisitivas de Dominio tramitadas en Notarias de la Provincia de San Martín, año 2017, es bajo. El estudio tuvo como muestra a cuarenta y cinco (45) Expedientes No Contenciosos de Prescripción Adquisitiva Notarial tramitados en el año 2017 que obran en los archivos de las Notarías Rodríguez Ríos, Guzmán y Muñoz, de la Provincia de San Martín. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio Descriptivo-Transversal. Los instrumentos empleados fueron la guía de observación y el cuestionario. El estudio concluye que El nivel de influencia de la Oposición Notarial respecto al deceso de Prescripciones Adquisitivas de Dominio tramitadas en Notarias de la Provincia de San Martín, año 2017, es alto, toda vez que de acuerdo a la prueba estadística Rho de Spearman existe un coeficiente de correlación positiva de 0.992. Es decir, del total Expedientes No Contenciosos de Prescripción Adquisitiva Notarial tramitados en el año 2017 que obran en los archivos de las Notarías Rodríguez Ríos, Guzmán y Muñoz, de la Provincia de San Martín, han concluido sin pronunciamiento sobre el fondo, al haberse presentado oposición por parte de tercero diferente al solicitante.