Satisfacción laboral y desempeño docente en la Institución Educativa Perú Birf de Pueblo Nuevo - Ferreñafe - Castro Samillán, Juan Enrique (2021)
Cada escuela tiene características propias que la impulsan en el mercado educacional, entre esas características merece atención primordial la satisfacción laboral y el desempeño docente, por ello la presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa Perú Birf de Pueblo Nuevo Ferreñafe del nivel secundario. Para el estudio de investigación básica, no experimental, de enfoque cuantitativo, descriptivo y correlacional, se contó con una muestra censal conformada por 47 docentes de ambos sexos los cuales fueron encuestadas por medio de un formulario on line 18 ítems para la satisfacción laboral y 22 para desempeño docente, elaborado con Google forms, el mismo se aplicó en un solo envío, los datos obtenidos en Excel, se procesaron con el paquete SPSS versión 25 encontrándose una correlación baja entre Satisfacción laboral y desempeño docente, se traslada a las dimensiones Ambiente laboral, y desarrollo personal sin embargo para el caso de las relaciones interpersonales la correlación es moderada. Se estima que la satisfacción laboral y el desempeño docente son afectados por diversos factores estudiados con anticipación a los cuales podemos añadir el aislamiento social que se vive por la pandemia COVID- 19.