Idoneidad del personal CAS confianza ante la aplicación de la Ley N° 31419 en la municipalidad provincial de Moyobamba 2023 - Chavez Pinedo, Katia Nohely (2023)
El presente trabajo de investigación mantiene como objetivo preponderante el Determinar si la contratación del Personal CAS Confianza se viene efectuando acorde con lo establecido en la Ley N° 31419 en la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2023, ello teniendo en cuenta la aplicación de la normas dentro del plano nacional como un punto de referencia para lograr una adecuada gestión pública dentro del plano de gobierno local, siendo específico dentro de nuestro ámbito de estudio, que como bien se mencionó, lo conforma la Municipalidad Provincial de Moyobamba (MPM). El tipo de investigación realizada fue de corte cualitativo dada la novedad de la norma bajo análisis, ello a través de un diseño etnográfico básico al concentrar características similares en los participantes de la investigación (entendiéndose por los trabajadores CAS Confianza de la MPM), llegando así a la conclusión de que existen falencias dentro de la aplicación integral entre los documentos de gestión aplicados actualmente y la vigencia de aplicación de la norma bajo estudio (Ley N° 31419).