Requerimientos arquitectónicos de un centro, que desarrolle actividades gastronómicas – artísticas tradicionales de Cajabamba – Cajamarca, 2017 - Sánchez Aguirre, Juan Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizada con el objetivo de determinar los requerimientos Arquitectónicos de un centro que desarrolle actividades gastronómicas y artísticas, donde se dé la promoción en la manera de conservación de las tradiciones, patrimonios culturales y naturales de la ciudad de Cajabamba – Cajamarca. Acerca de la presente investigación al ser de carácter Cualitativa, se realizó por medio de sujetos de estudios y los escenarios respectivos, en lo cual designan información esencial para el proceso de la investigación, y asimismo fue realizada con el diseño no Experimental con un método Descriptivo, en el que se utilizaron el uso de fichas de entrevistas, de análisis de casos referenciales y registro fotográficos entre otras instrumentos. En cuanto a las muestras fueron obtenidas de las personas dedicadas a la gastronomía, danzantes y pintores de la ciudad y de las personas encargados de las actividades culturales, logrando conseguir resultados coherentes para identificar y analizar las principales actividades gastronómicas y artísticas tradicionales en la Ciudad de Cajabamba. Así se determinaros los requerimientos Arquitectónicos que se debe tener un centro Artístico Multicultural, logrando identificar los patrimonios culturales que se registran en la Ciudad de Cajabamba y a su vez se determinó las actividades culturales que se desarrollan , para el funcionamiento del centro Artístico y a su vez las condiciones espacio-funcionales y tecnológicas ambientales. A su vez contrasto las teorías que definen los autores, entrevistados y el estudio de los casos análogos, donde finalmente se establece que las actividades culturales deben ser organizadas medio de faces y los Requerimientos Arquitectónicos deben generar percepción en los usuarios e integrarse con ellos mismos y con el espacio