Programa De Actividades Lúdicas En La Agresividad En Niños De Una Institución Educativa De Virú - Leiva López, Nancy (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa de actividades lúdicas en la agresividad en una muestra de 62 niños y niñas, entre los 10 a 12 años, que cursan el quinto grado de educación primaria, en dos secciones de una institución educativa pública de Virú, los hallazgos evidencian presencia de diferencias estadísticamente significativas (p<.01) en cuanto al pre y post test del grupo experimental, misma caracterización se observa en la comparación del post-test del grupo de control y el experimental, de igual manera el programa de actividades lúdicas sobre la agresividad física, verbal, ira y hostilidad, reporta diferencias estadísticamente significativas (p<.01) en el pre y post test del grupo experimental, mismo resultados se observa en la prueba t de muestras independientes, para el grupo de control y experimental, hallazgos que generan un aporte social, practico, teórico y metodológico, al campo de la psicología como ciencia.