Modelo de gestión administrativa hospitalaria para la optimación de los procesos del servicio de emergencia de la red asistencial de Lambayeque - Chiclayo 2014 - Ruiza Garcia, Guisella Fabiola (2014)
En el contexto general de la tesis presentamos la división de la misma en varios capítulos, como son: En el capítulo I, analizamos la realidad problemática, en cuyo enfoque, evidenciamos en líneas generales, a pacientes que ingresan al servicio de emergencia de la Red Asistencial Lambayeque (RAL en adelante), cuentan con diversas patologías clínicas que no son atendidas oportunamente por la escasez de insumes, recursos humanos y en el mayor de los casos demora en los resultados solicitados. Por otro lado, se formula el problema, los objetivos de investigación, tanto general como específica. Su justificación y sus dimensiones, en la que explicamos la orientación de satisfacer la demanda y mejorar la calidad de los servicios hospitalarios. En el capítulo II, se valora el marco de referencia y sus bases epistemológicas, en la que, se analiza la pertinencia de los sistemas de información como la base de muchas actividades que ocurren en las organizaciones y en la sociedad. Todas las organizaciones cuentan con alguna clase o tipo de sistema de información. Las organizaciones han aprendido como utilizar la información como un instrumento eficaz para la administración; por ello buscan que todos los datos medibles sean organizados de manera que sea fácil registrarlos, almacenarlos, procesarlos, recuperarlos y comunicarlos, según lo requiera los usuarios que lo operan, teniendo con ello un sistema funcional que satisfaga sus necesidades. En el capítulo III, analizamos la metodología que se va a utilizar durante el proceso de levantamiento de datos y desarrollo de la información. Finalmente, se analizan las conclusiones y recomendaciones y los anexos para complementar el proceso temático.