Eficacia del mensaje publicitario del Spot ‘Captura Momentos, No VPH’ de la Liga Contra el Cáncer, en los padres de familia de la I.E.P AVHALDIM SAC - Ventanilla, 2019 - Ordinola Palomino, Paola (2020)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la eficacia del mensaje publicitario del spot “Captura momentos, no VPH” de la Liga Contra el Cáncer, en los padres de familia de la I.E.P AVHALDIM SAC - Ventanilla. La base teórica en la que se fundamenta es la Teoría del Carácter Reciente de Clow y Baack (2010) donde manifiesta que la atención de los consumidores es selectiva, mientras más próximo sea a cumplir su necesidad, más eficaz será. La metodología de investigación es de tipo descriptiva simple, con un diseño no experimental, de corte transversal; ya que se recolectó datos en un solo momento, y la variable no fue manipulada de manera intencional. La población y muestra es censal, determinado por 32 padres de familia del 5to y 6to de prima de la I.E.P Avhaldim Sac. La técnica empleada de recolección de datos fue la encuesta, siendo usado como instrumento un cuestionario de 20 ítems, presentando alternativas en escala de Likert. En conclusión, general, se determina que el nivel de eficacia del mensaje publicitario del spot “Captura momentos, no VPH” demuestra un alto valor de significancia. Debido a que el 95, 56% de los padres de familia de la I.E.P Avhaldim Sac-Ventanilla, presentan un alto valor de conformidad con las etapas: Cognoscitiva, Afectiva y Conativa para la eficacia del mensaje.