Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de las empresas de servicios del distrito Los Olivos, 2022 - Casani Tejeda, Jackelin Fiorella (2023)
La presente investigación: Planeamiento tributario y su incidencia en la liquidez de las empresas de servicios del distrito Los Olivos, 2022, estuvo compuesto por las variables planeamiento tributario y liquidez, el mismo que tuvo como objetivo determinar de qué manera incide el planeamiento tributario en la liquidez de las empresas de servicios del distrito Los Olivos, 2022. La investigación realizada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el diseño no experimental, con corte transversal, empleando el método hipotético deductivo y un nivel explicativo causal. Se trabajó con una muestra que estuvo conformada por un total de 48 trabajadores de las empresas de servicios del distrito de Los Olivos; como instrumento se hizo uso del cuestionario, el cual fue medido mediante la escala de Likert, asimismo, se llevó a cabo la validación de los expertos. Para determinar el grado de confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach utilizando la herramienta estadística SPSS. Se llegó a la conclusión que existe incidencia entre la variable independiente y las dimensiones planteadas, de acuerdo al análisis de los resultados se confirma que el planeamiento tributario incide en la liquidez de las empresas de servicios del distrito Los Olivos, 2022.