Protección de los derechos de niños y adolescentes en situaciones de riesgo por desprotección familiar en la DEMUNA, Nuevo Chimbote - 2022 - Ramírez Jaen, Joselyn Yesenia Maria (2023)
La investigación titulada “Protección de los Derechos de niños y adolescentes en situaciones de riesgo por desprotección familiar en la DEMUNA, Nuevo Chimbote – 2022”, tuvo como objetivo evaluar la proteccion de los derechos de niños y adolescentes en situaciones de riesgo por Desprotección Familiar en la DEMUNA de Nuevo Chimbote 2022. Se aplico una investigacion basica, descriptiva, un enfoque cualitativo y un diseño no experimental. En base a ello se utilize la teoria fundamental, las categorias, asi como la matriz de categorizacion, tecnica de analisis documental y por consiguiente las entrevistas, asumiendo asi como instrumentos a la guia de analisis de documentos y el cuestionario de entrevistas, llegando a concluir que no existe integramente la proteccion de los derechos de niños y adolescentes en situaciones de riesgos por desprotección familiar en la demuna ya que no cumplen con aplicar las medidas de proteccion correspondientes y por ende no cumplen con sus funciones establecidas en el marco normativo.