El Valor Económico Agregado y su relación con los Ratios Financieros de Rentabilidad en las Empresas Mineras Peruanas, año 2010-2012 - Acosta Ramos, Claudia Daniela (2016)
La investigación titulada “El Valor Económico Agregado y su relación con los Ratios Financieros de Rentabilidad en las Empresas Mineras Peruanas, año 2010-2012”; ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera el Valor Económico Agregado se relaciona con los Ratios Financieros de Rentabilidad en las empresas mineras peruanas?, Siendo el objetivo general: Determinar de qué manera el Valor Económico Agregado se relaciona con los Ratios Financieros de Rentabilidad en las empresas mineras peruanas. La metodología utilizada para la elaboración de la presente investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra fue con una población de 45 Empresas Mineras. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que el Valor Económico Agregado si tiene relación con los Ratios Financieros de Rentabilidad.