Impacto del Acuerdo de Libre Comercio Perú - Australia, en las exportaciones peruanas de café verde en grano, periodo 2015 - 2022 - Palacios Arbaiza, , Cesar Elias (2023)
El objetivo de la investigación fue; Analizar el impacto originado por el Acuerdo de Libre Comercio Perú - Australia, en las exportaciones peruanas de Café verde en grano, periodo 2015 - 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte longitudinal y de carácter explicativo. Los resultados del análisis inferencial arrojaron que; No existe un impacto relevante en el valor de las exportaciones peruanas de Café verde en grano, en los periodos 2015 – 2022, debido a que el valor de Sig. bilateral de la prueba de T de Student fue: (0.446 > 0.05), así mismo para los indicadores analizados demostraron por medio de los resultados de que; No existe un impacto significativo del Acuerdo de Libre Comercio Perú – Australia, tanto en volumen, precio promedio y valor FOB de las exportaciones peruanas de café verde en grano, en los periodos 2015 - 2022. Como conclusión de la investigación se determinó que: No existe un impacto relevante en el valor de las exportaciones peruanas de Café verde en grano con destino final Australia en los periodos 2015 – 2022.