Gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote 2018 - Quiñones Escobar, Jose Junior (2019)
La presente investigación titulada: “Gestión de Recursos Humanos y su influencia en el desempeño laboral en la Unidad Ejecutora Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote 2018”. Tiene como objetivo general: Determinar si existe relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 40 trabajadores administrativos de las Oficinas y/o Unidades Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, que por ser una población pequeña se consideró población censal; la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios (Variable Independiente y Dependiente), que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: que existe relación directa y significativa positiva entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral siendo el p valor obtenido de 0.000, menor que el valor p tabulado de 0.05; y con una correlación de 0.765. Lo que quiere decir que a una buena gestión de recursos humanos mejor será el desempeño de los trabajadores del Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote.