La pericia psicológica en los delitos de lesiones por violencia familiar en el distrito fiscal del Santa 2017 - Pardo Vásquez, Alexsandra Nelly (2018)
El presente informe de investigación titulado “La pericia psicológica en los delitos de lesiones por violencia familiar en el distrito fiscal del Santa 2017”, tuvo como propósito determinar si la pericia psicológica es un factor determinante para que el fiscal acuse en el delito de lesiones por violencia familiar, para ello la investigación estuvo bajo el tipo no experimental, un diseño descriptivo de corte transversal; se contó con una población muestral conformada por 58 fiscales, a los cuales se les aplicó un cuestionario sobre la pericia psicológica en la violencia familiar, posterior a la recolección de datos, los mismos fueron procesados en el software SPSS y presentado en tablas de frecuencia y gráficos de barras; por tanto, frente a los resultados arribados, se lleva a la conclusión respecto a la percepción de los fiscales, que la pericia psicológica es de vital importancia para determinar que se acuse por el delito de lesiones graves, en ese sentido, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación que establece que la pericia psicológica si es un factor determinante para que el fiscal realice la acusación en los delitos de lesiones por violencia familiar en el distrito fiscal del Santa 2017.