Compromiso académico en estudiantes del primer y cuarto ciclo de odontología de una Universidad Pública de Iquitos, 2021 - Vidaurre Ruiz, Luz Valeria (2021)
La investigación tuvo como objetivo comparar el compromiso académico en estudiantes del primer y cuarto ciclo de odontología de una Universidad Pública de Iquitos, 2021.Fue de tipo Básico, con enfoque cuantitativo, siendo el nivel de investigación descriptivo, comparativo, diseño no experimental y de corte trasversal , del mismo modo la muestra estuvo conformada por 104 estudiantes del primer ciclo y 104 estudiantes de cuarto ciclo , seleccionados mediante un muestreo probabilístico, aleatorio simple aplicándose la técnica de encuesta y el instrumento el Cuestionario de bienestar y en el contexto académico (UWES-S) , siendo los resultados que se obtuvieron que los estudiantes de primer ciclo y del cuarto ciclo presentan un compromiso académico de nivel medio , con 87.5% estudiantes del primer ciclo y 90.4% estudiantes del cuarto ciclo asimismo se presentó un nivel bajo de 3,8% (I ciclo) y 2.9% (IV ciclo) y un nivel alto de 8.7%(I ciclo) y 6.7%(IV ciclo) donde se demostró que no existen datos significativos entre los estudiantes del primer y cuarto ciclo sobre la variable del compromiso académico ya que presenta el estadígrafo de U de Mann-Whiney de 5340,000 y el valor p (Sig. asintótica (bilateral)) es 0,875 > α=0.05.