Gestión educativa y su relación con los recursos humanos de la Institución Educativa Padre Nicolás Giner – Requena 2015 - Panaifo Tananta, Wuagner Watson (2015)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión educativa y los recursos humanos de la Institución Educativa Padre Nicolás Giner – Requena 2015. Se sabe que, la gestión educativa en las escuelas determinan que sea reconocida por la comunidad como buena o mala, considerando que en ella existe un roce permanente entre personas con diferentes conocimientos, capacidades, habilidades y actitudes, es necesario que se conozca el nivel de identificación y valoración de la calidad con la cual cada uno de ellos se autoevalúa y mantiene un estrecho vínculo afectivo entre compañeros de trabajo y a sus entes directivos, lo cual permitirá que estos se vean como una comunidad unida por las mismas aspiraciones que dan como resultado una buena gestión educativa. La presente investigación está incluida dentro del marco de investigación No Experimental de tipo descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 55 personas considerando directivos, docentes y administrativos de la Institución Educativa “Padre Nicolás Giner” – Requena 2015. Se consideró el total de la Población por ser una muestra considerablemente pequeña, se aplicó medidas descriptivas y correlacionales, frecuencias, porcentajes para presentar los resultados. etc. La conclusión relevante que responde a interrogante planteada, ¿En qué medida se relaciona la gestión educativa con los recursos humanos de la Institución Educativa “Padre Nicolás Giner” – 2015. Llegando a los resultados que la gestión educativa se relaciona con los recursos humanos en 61,8%, lo cual demuestra que existe buena gestión educativa, aceptándose la Hipótesis planteada: la gestión educativa se relaciona significativamente con los recursos humanos de la Institución Educativa “Padre Nicolás Giner” – 2015.