Juego cooperativo y habilidades sociales en niños de una institución educativa inicial, Miramar – 2022 - Lazaro Aguilar, Luz Angelica (2023)
La presente investigación titulada “Juego cooperativo y habilidades sociales en niños de una institución educativa inicial, Miramar - 2022”, fue una investigación de tipo correlacional, aplicándolo a una muestra compuesta por 48 niños. Para lo cual se empleó la técnica de encuesta mediante la aplicación de dos cuestionarios. Los resultados reflejan que en el juego cooperativo se observa que el 70.2% de los niños evaluados están en nivel alto, el 27.7% nivel medio y 2.1% nivel bajo para habilidades sociales presentó un 48.9% de los niños evaluados en el nivel alto, mientras que el 51.5% nivel medio. Se concluye que, que no existe relación entre las dimensiones de juego cooperativo y habilidades sociales, salvo en la dimensión participación de juego cooperativo y habilidades de problemas interpersonales de habilidades sociales.