Diseño de ladrillo King Kong tipo 14 con polietileno tereftalato para albañilería confinada, Tarapoto - 2018 - Perez Velez, Jennifer Stacy (2019)
En la siguiente investigación se presentan los resultados obtenidos del procesamiento de información recopilada en el desarrollo de la tesis titulada: “Diseño de ladrillo King Kong tipo 14 con polietileno tereftalato para albañilería confinada, Tarapoto - 2018”. El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia del polietileno tereftalato en el ladrillo King Kong tipo 14 para albañilería confinada. Buscando efectuar de forma directa una posible alternativa para la mitigación de impacto ambiental generado por el plástico como desecho. En la actualidad la localidad de Tarapoto genera 0.94 Tn/día de desechos plásticos de los cuales se usó 12 kilogramos de botellas de plástico reciclado triturado, de composición química exclusivamente de polietileno tereftalato(PET) y fabricar 36 ladrillos King Kong tipo 14 con dimensiones de 0.24m x 0.13 m x 0.09 m esta fue la cantidad de unidades requeridas para llevar acabo la realización de los ensayos correspondientes que ayudarían en la determinación de las propiedades físicas y mecánicas que aporta el polietileno tereftalato a estas unidades de albañilería . De acuerdos a los resultados obtenidos de los ensayos correspondientes se realizaron conclusiones y recomendaciones pertinentes para la fabricación de ladrillos King Kong tipo 14 con polietileno tereftalato reciclado (PET).