Sistema de detracciones y liquidez de la empresa Pesquera Joalmi S.R.L., Sechura, 2019 - 2023 - Arrieta Garcia, Sianeth (2024)
La presente investigación consignó como objetivo general, determinar la relación del sistema de detracciones con la liquidez de la empresa Pesquera Joalmi S.R.L., Sechura, 2019 – 2023. Así mismo el método fue básico y enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, mientras el nivel investigativo correspondió a una correlación, en cuanto a la muestra estuvo conformada por los documentos de los Registro de Detracciones y los Estados de Situación Financiera de los periodos 2019 hasta el 2023, aplicando el instrumento de la ficha de análisis documental. En los principales resultados se obtuvo que existen ciertas variaciones con respecto a los indicadores de determinación de la detracción y liquidez, por otra parte, se demostró que no existe una relación significativa entre el sistema de detracción y liquidez comprobado por el coeficiente de Rho de Spearman igual a -,220 y p-valor igual a ,541. Se concluyó que no existió una proporcionalidad entre las variables, debido que el indicador de liquidez no estuvo asociado con el uso del sistema de detracción en la empresa.