Rotación de personal y ejecución presupuestaria de la Unidad ejecutora 402 Salud Huallaga Central Juanjuí 2020 - Navarro Del Aguila, Franco (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la rotación de personal con la ejecución presupuestaria de la Unidad Ejecutora 402 Salud Huallaga Central, Juanjuí, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue 78 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de rotación de personal en la Unidad Ejecutora 402 Salud Huallaga Central, Juanjuí, 2020, muestra un nivel totalmente en desacuerdo con 31%. Asimismo, el nivel de ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 402 Salud Huallaga Central tiene un nivel nunca con un 33%; concluyendo que existe la rotación de personal con la ejecución presupuestaria de la Unidad Ejecutora 402 Salud Huallaga Central, Juanjuí, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de spearman obtuvo un valor de 0, 978 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.