Habilidades directivas y gestión del conocimiento en el nivel de comunicación interna desde la percepción docente, Los Olivos, 2016 - Ayala Quiñonez, Magna Teofanes (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de las habilidades directivas y gestión del conocimiento en el nivel de comunicación interna desde la percepción docente en las instituciones educativas de la RED Nº 17 de la UGEL 02 del distrito de Los Olivos, 2016 Metodológicamente se desarrolló bajo el diseño no experimental, siendo una investigación de tipo básica de nivel descriptivo y correlacional causal. La población estuvo compuesta por 333 docentes RED Nº 17 de la UGEL 02 del distrito de Los Olivos, del cual se obtuvo una muestra probabilística de 178 docentes con muestreo de aleatorio simple y estratificado. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fueron tres; el primero un cuestionario de 44 preguntas con escalas tipo Likert que permitió recolectar la información de las habilidades directivas, el segundo es el instrumento de gestión del conocimiento de 24 items y tercero el cuestionario de comunicación interna que consta de 21 preguntas; cada uno de los instrumentos fueron validados por jueces expertos y procesado la confiabilidad por Alfa de cronbach, con niveles de confiabilidad alta. Para la contrastación de hipótesis se utilizó estadística multivariada de regresión logística multinomial Los resultados estadísticos de regresión logística multinomial determinaron que las habilidades directivas y gestión del conocimiento influyen en un 19% y 21% en el nivel de comunicación interna, según el Seudo R2 de Cox y Snell igual a 0.19 y Naglekerke 0.21 .