Cultura de seguridad en salud, bioseguridad y ecoeficiencia en el Hospital Militar Central de Lima. 2016 - Maita Cruz, Yuri Anselmo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Cultura de seguridad en salud, bioseguridad y ecoeficiencia en el Hospital Militar Central de Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo constituida por 60 enfermeras del departamento de cirugía del HMC. Lima 2016, la muestra considero a la misma cantidad de población en las cuales se han estudiado las variables: Cultura de seguridad en salud, bioseguridad y ecoeficiencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre cultura de seguridad en salud de la Agencia de Investigación de Salud y Calidad. USA, la encuesta de bioseguridad de Ruiz y la encuesta de ecoeficiencia de García, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables de estudio, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de como p-value*= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logístico estimado entre la cultura de seguridad en salud frente a la bioseguridad y ecoeficiencia es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.