Compromisos de gestión escolar en colegios públicos de Lima, 2021 - Dionisio Flores, Hernan Oliver (2022)
En la modernidad, las instituciones educativas enfrentan el problema de cómo gestionar la actividad educativa con eficiencia y eficacia; esta situación a llevado a realizar acciones de control interno, que, sin embargo, no cumplen el rol esperado, por lo que los procesos educativos no alcanzan las metas propuestas en especial en el Perú. El objetivo de esta investigación está dirigida a determinar la influencia del control interno y la gestión educativa en la eficiencia laboral de los directores de San Juan De Lurigancho. La pesquisa de tipo básica, con enfoque cuantitativo y con un método hipotético-deductivo, se ejecutó con un diseño no experimental, transeccional, correlacional-causal. La pesquisa contó con la participación de 100 profesores de entidades públicas que respondieron a tres cuestionarios: control interno, gestión educativa y productividad laboral, previo consentimiento informado. Los resultados evidencian que las inconstantes control interno y gestión educativa, de acuerdo al R de Nagelkerke tienen una influencia de 83% en la productividad de los directores. Se concluye, que las inconstantes de estudio antecedentes tienen influencia en la inconstante productividad de los directores de San Juan de Lurigancho de acuerdo a la percepción de los docentes participantes en investigación.