Nivel de conocimiento y práctica sobre el autocuidado del adulto mayor en la casa de reposo Los Tulipanes; Lima, 2022 - Arias Peceros, Silvia (2023)
El envejecimiento de la población, en el sentido más categórico, es un fenómeno social generalizado, causado por la disminución de las tasas de nacimientos y la ampliación de la cualidad de la supervivencia, lo que se interpreta un mejoramiento constantemente saludable y confort de la clase de vida de las personas seniles, a pesar de muchos cambios físicos, cognitivos, emotivos y sociales. El bienestar, es el estado general de salud psico/físico, que se relaciona con todos los aspectos de salud de una persona teniendo en cuenta la calidad de vida de ella misma. La finalidad principal del análisis fue delimitar la correlación de los niveles de conocimiento de los individuos en (senectud) y las actividades de autocuidado en la casa de reposo Los Tulipanes, 2022. El análisis era cuantitativo, descriptivo, correlación, transversal y no empírico, en una muestra de 60 adultos, Se utilizó la encuesta para recolectar datos, como Herramienta n°1: donde se ayudó a sacar conclusiones de manera rápida y eficiente. La Herramienta n°2: se aplicó TEST DE CYPAC-AM. En resumen, los resultados de la investigación entre dos variables, es el Conocimiento y la Práctica, no tuvieron vínculo. Por lo tanto, la hipótesis es nula.