Gestión Administrativa y Compromiso 0rganizacional en la Sub Gerencia de Atención Domiciliaria de la GOF Essalud, Jesús María, 2016 - Balta Cribillero, Rosa Catalina (2017)
La investigación “Gestión Administrativa y Compromiso Organizacional en la Sub Gerencia de Atención Domiciliaria de la GOF ESSALUD Jesús María, Lima 2016”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre Gestión Administrativa y el Compromiso Organizacional en la Sub Gerencia de Atención Domiciliaria de la GOF ESSALUD Jesús María, Lima 2016. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 69 administrativos de la subgerencia. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable gestión administrativa y compromiso organizacional; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,957, interpretándose como alta relación entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable gestión administrativa y el compromiso organizacional.