Incorporación de las capitulaciones prematrimoniales frente a la seguridad patrimonial de los cónyuges en el Perú - Albirena Espinoza, Franco Jhoan (2021)
La presente tesis titulada “Incorporación de las capitulaciones Prematrimoniales frente a la seguridad patrimonial de los cónyuges en el Perú” tiene como objetivo principal fundamentar en el orden teorico-juridico la necesidad de implementar las Capitulaciones prematrimoniales en el Perú, de la cual emplea una investigación aplicada, bajo un diseño no experimental, pero de carácter descriptivo-propositivo. Teniendo de esa manera que se logró obtener como aspectos resaltantes y propios de la investigación el llevar a cabo actos de previsión matrimonial para una seguridad patrimonial más amplia, ya que a través de la aplicación del cuestionario dirigido a abogados especializados en civil el 65% estuvieron de acuerdo con la realización de actos de previsión y el 50% estaba de acuerdo con una seguridad patrimonial más amplia respecto a los bienes de los futuros cónyuges. Concluyendo de esa manera que existen fundamentos teóricos-jurídicos para la implementación de las capitulaciones prematrimoniales.