Plan de negocios para la viabilidad de una empresa de servicios de internet, Puente Piedra - 2023 - Ayambo Cortez, Wilmer Santiago (2023)
El presente estudio se enfocó en desarrollar un plan de negocios para evaluar la viabilidad de una empresa de servicios de internet en Puente Piedra - 2023. Se empleó un enfoque predominantemente cuantitativo y se adoptó un diseño no experimental de corte transversal correlacional causal. La investigación tuvo un carácter analítico y bivariado, sustentado en el estudio de Weinberger (2009) para fundamentar el plan de negocios. Para la recolección de datos, se sometieron los instrumentos a la validez de expertos y se aplicó una prueba piloto para medir la confiabilidad con un coeficiente alfa de Cronbach de 0.958. Posteriormente, a través del análisis inferencial, se obtuvo un coeficiente Pseudo R cuadrado (estadístico de Nagelkerke) del 62.0%, indicando que el modelo, con la variable independiente "plan de negocio," explicó alrededor del 62.0% de la variabilidad en la variable dependiente "empresa de servicios de internet". Además, se analizó el rendimiento financiero utilizando herramientas específicas, obteniendo un Valor Actual Neto (VAN) de S/. S/ 50,561.56 y una Tasa Interna de Retorno del 36.40%. Estos resultados respaldaron la viabilidad del plan de negocio para la empresa de servicios de internet.