Habilidades blandas en el desempeño docente de la institución educativa 6088 de Rosa de santa María Cieneguilla Tambo Viejo - Navarro Martinez, Norma Estela (2019)
En la investigación titulada: “Habilidades blandas en el desempeño docente de la institución educativa 6088 de Rosa de santa María Cieneguilla Tambo Viejo, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre las habilidades blandas en el desempeño docente de la institución educativa 6088 de Rosa de santa María El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La población censal estuvo conformada por 60 docente de la institución educativa 6088 de Rosa de santa María Cieneguilla Tambo Viejo. La técnica que se utilizó es la encuesta y la evaluación, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,887 para la variable habilidades blandas y 0,830 para la variable desempeño docente. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre las habilidades blandas en el desempeño docente de la institución educativa 6088 de Rosa de santa María Cieneguilla Tambo Viejo, se concluye que existe relación directa y significativa entre las habilidades blandas en el desempeño docente. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .653 **), moderada. Tambo Viejo