Estrategias de manejo de conflictos y satisfacción marital, en parejas de maestría en educación, de una universidad privada de Piura 2010 - Pacherre Coveñas, Luis Alejandro (2011)
Se llevó a cabo este estudio con la finalidad de determinar la relación entre las estrategias de manejo de conflictos y satisfacción marital, en parejas de maestría en educación de una universidad de Piura. Se trata de un estudio descriptivo correlaciona!. Se trabajó con una población de 70 parejas. Los instrumentos utilizados gozan de confiabilidad y validez. Se concluyó que no existe relación significativa entre las variables antes mencionadas. aunque en un análisis profundo encontramos que existe relación significativa entre indicadores: evitación y físico sexual; afecto y organización; separación y organización; finalmente, separación y diversión.