Financiación y crecimiento empresarial del giro de abarrotes en el mercado Mariscal Cáceres Distrito de San juan de Lurigancho, 2019 - Bernaola Ramos, Cindy Stephanie (2019)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar el grado de relación entre financiación y crecimiento empresarial en el giro de abarrotes del mercado Mariscal Cáceres, san juan de Lurigancho – 2019, con la finalidad de fomentar el crecimiento empresarial del giro del mercado y conocer que tipos de financiación son las más usadas y adecuadas según los propios comerciantes, así a su vez, nos sirve de guía para inversiones futuras, nuestro planteamiento de hipótesis fue: El financiamiento impulsa el crecimiento empresarial del giro de abarrotes en el mercado mariscal Cáceres, san juan de Lurigancho - 2019. El tratamiento para esta investigación es cuantitativa, porque utilizaremos la recolección de datos, de esa manera se probara la hipótesis planteada, el tipo de investigación es aplicada y de diseño descriptivo no experimental, nuestra población fue de 73 puestos de abarrotes en el mercado Mariscal Cáceres, donde actualmente solo se trabajan 50 puestos, lo restante sirve de almacén o depósito y otros se encuentran vacíos, se hizo la recolección de datos al 100% de los comerciantes que se encuentran en los puestos activos(50), estos resolvieron el cuestionario; se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuesta en el rango: de siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca, la encuesta tuvo de 30 preguntas la cual tuvo validación del experto antes de ponerlas en práctica; así mismo se utilizó el SPSS como programa para procesar los resultados.