Programa “Aprendiendo a ser Feliz” para desarrollar la inteligencia emocional en estudiantes de primer grado de primaria de la I.E. Privada América del Callao, 2017 - Huayanay Moale, Juana Beatriz (2017)
La finalidad fue determinar la influencia del Programa “Aprendiendo a ser Feliz” para desarrollar la inteligencia emocional en estudiantes de primer grado de primaria de la I.E. Privada América del Callao, 2017. La metodología utilizada se adscribe al enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra de 50, de una población de 101 estudiantes de primer grado de primaria de la I.E. Privada América del Callao, la técnica utilizada fue la encuesta, instrumento adaptado del Inventario de BarOn y escala valorativa para validar la propuesta, para la confiabilidad se usó el coeficiente Alfa de Cronbach siendo 0,887 y como técnicas de análisis de datos se usó la U de Mann Whitney. Los resultados que se obtuvieron fueron. El Programa “Aprendiendo a ser Feliz” influye en el desarrollo de la inteligencia emocional de los estudiantes de primer grado de primaria de la I.E. Privada América del Callao, 2017, así lo demuestran los valores de “z”= 2.981 >1.6772, y es significativa p –valor 0.008 < 0.05. En conclusión, el Programa “Aprendiendo a ser Feliz” influye en el desarrollo de la inteligencia emocional de los estudiantes de primer grado de primaria de la I.E. Privada América del Callao, 2017,