Gestión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 7057 “Soberana Orden Militar de Malta” Villa María del Triunfo 2013 - Yataco Valdéz, Jenny Madeleine (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre la Gestión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa No. 7057 ―Soberana Orden Militar de Malta‖ Villa María del Triunfo 2013. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 docentes, quienes nos brindaron información sobre las dos variables, y la muestra fue censal. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables y se empleó como instrumento un cuestionario de 26 ítems para la variable Gestión pedagógica y 1 5 ítems para el desempeño docente. Los resultados obtenidos señalan que existe una relación positiva con un nivel de correlación moderada a un nivel estadística significativa (r= 0.561 y p<0.05) entre la gestión pedagógica y desempeño docente, en docentes de la I.E. 7057, V.M.T, 2013. Es decir, el director ejerce liderazgo pedagógico para mejorar la calidad educativa y cuantificar la profesión docente.