Percepción de la seguridad ciudadana y el bienestar de los vecinos de la Urbanización Chacra Colorada del distrito de Breña, 2019-2020 - Huarcaya Mamani, Jessica Anabell (2020)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar el nivel de influencia de la percepción de seguridad ciudadana en el bienestar de los vecinos de la Urbanización Chacra Colorada del Distrito de Breña en el periodo 2019-2020. La investigación se desarrolló desde un enfoque cuantitativo de tipo básico siendo el diseño del estudio de tipo no experimental, transeccional, correlacional en la cual se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario a una muestra de 50 vecinos entre hombres y mujeres mayores de 18 años que residen en la Urb. Chacra Colorada del Distrito de Breña siendo el tipo de muestreo a utilizar la Muestra aleatoria simple. La Investigación concluye que existe evidencia para afirmar que existe un alto nivel de influencia de la percepción seguridad ciudadana en el bienestar de los vecinos de la Urbanización Chacra Colorada del Distrito de Breña, 2019-2020.