Metodología Prince2 y la mejora de Gestión de obra de los Servicios Educativos I.E.I N°357 comité N °12, Moquegua, 2021 - Jesus Perez, Katiuska (2022)
La presente investigación, tuvo por objetivo general determinar que la metodología Prince2, mejora la gestión de proyectos, de la obra, servicios educativos de la I.E.I N°357 comité 12, Moquegua 2021. La metodología es de tipo básica, con un diseño de tipo no experimental de corte transversal de nivel correlacional, se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia, contando con una muestra de 15 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información es la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado una correlación regular de la variable metodología PRINCE2, que afecta en la mejora de gestión de proyectos en un 71.9%, asimismo, se determinó que existe afectación de forma significativa en un nivel regular de la dimensión planificación con 71.6%, en un nivel excelente con la dimensión ejecución con un 96%, y en un nivel regular con la dimensión monitoreo y control con un 75.9%. Concluyendo que existe afectación y mejora de manera regular entre la metodología PRINCE2 y la gestión de proyectos, debido a que PRINCE2 transforma proyectos en entornos controlados, a través de conceptos y procesos, basados en la gestión, planificación, control y organización.